Retrouvez les dates à ne pas manquer pour participer à nos événements, nos animations autour du four à pain, et partagez avec nous les autres marchés fermiers de la région.
Le deuxième samedi de chaque mois, un rendez-vous traditionnel vous est proposé par La Ferme de La Pérotonnerie.
Dès février, une dizaine de producteurs se retrouvent autour du four à bois ou à l'abri dans la grange pour vous proposer un "p'tit marché à la ferme" de produits fermiers et locaux.
2020 est une année anniversaire : nos 5 ans !... Pour cette occasion, l'ensemble des producteurs vous proposent quelques nouveautés : 2 marchés printaniers et 2 marchés estivaux en semi-nocturnes .
Au plaisir de vous accueillir à la ferme !
2020 sera pour La ferme de La Pérotonnerie, une année anniversaire : les 5 ans des marchés à la ferme.
C'est alors l'occasion de vous remercier... Un grand merci pour votre fidélité et votre confiance.
Continuons ensemble pour que 2020 soit l'année d'une nouvelle programmation d’événements à la ferme avec les marchés à la ferme, tous les deuxièmes samedis du mois et notamment des nouvelles formules : deux marchés printaniers avec animation en journée et deux marchés semi-nocturnes estivaux. (le calendrier vous sera communiqué).
Nous vous souhaitons alors tous nos vœux 2020 : Santé, bonheur et réussite
Excellente année à tous et à toutes !
La ferme de La Pérotonnerie vous remercie pour la confiance que vous lui accordez depuis quelques années et vous souhaite ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
Cette année 2019 sera, pour nous, toujours rythmée par des marchés à la ferme, tous les deuxièmes samedis du mois (le calendrier sera publié prochainement).
Que 2019 soit pour vous une belle et grande année, pleine de surprises et de bonnes choses ...
Excellente année à tous et à toutes !
La Ferme de La Pérotonnerie vous propose une journée à la campagne, le samedi 14 avril.
Prenez le temps de vous balader en famille ou entre amis pour découvrir la vie de la ferme en visitant l'exploitation, la fromagerie, en dégustant nos fromages... Vous pourrez aussi faire vos emplettes de produits locaux, découvrir les savoir-faire des producteurs artisans et notamment une spécialité des Pyrénées, mais aussi la cuisson du pain et de grimolles dans un four à bois traditionnel... Bref, prendre du temps dans notre belle campagne .
Des tables seront à disposition pour le déjeuner, dans la grange mais aussi en terrasse ... Nous comptons sur le soleil !
Les Sonneurs donneront du rythme à cette journée qui se déroulera de 10h00 à 16h30.
Après une pause en janvier, La Ferme de La Pérotonnerie repart avec une programmation d’événements à l'image de 2017.
Les marchés à la ferme reprennent un rythme mensuel (souvent le deuxième samedi du mois) avec des producteurs de plus en plus nombreux, la chauffe du four traditionnel pour la cuisson de boules de pain et la possibilité de visiter l'élevage.
Dans l'attente de vous voir mais aussi de vous revoir à la ferme, pour nous, malgré le travail que cela représente, c'est toujours un plaisir de vous accueillir.
La ferme de La Pérotonnerie vous souhaite tout d'abord un bon réveillon de Saint Sylvestre et tous nos bons vœux 2018.
Que cette année 2018 vous soit belle, généreuse et toujours marquée par de bons moments de convivialité ...
Excellente année à tous et à toutes !
Le samedi 8 juillet, la ferme de La Pérotonnerie vous propose sa deuxième soirée champêtre de l'année, précédée d'un marché fermier à partir de 17h00.
Prochain marché fermier : samedi 11 mars de 10h00 à 12h30.
De nombreux producteurs locaux se réunissent pour vous proposer un véritable marché : du producteur aux consommateurs.
La ferme de La Pérotonnerie vous souhaite une belle et grande année 2017.
Que ces douze mois soient ponctués par les saisons, avec des occasions de partager des bons moments à La Pérotonnerie.
Excellente année à tous et à toutes !
Tous les deuxièmes samedis du mois, nous vous invitons à venir partager un moment convivial à la ferme où a lieu un marché de producteurs avec de nombreux produits du terroir.
Après une période de tarissement (fin de la production de lait pour un repos de l'animal pendant sa gestation) d'une partie du troupeau, les chèvres mettent bas.
Ce qui leur permet de redémarrer leur lactation. Le lait est alors plus abondant, plus riche... Ainsi, nous obtenons à cette saison un fromage de chèvre plus moelleux, plus onctueux, voire crémeux!