Le laboratoire de la fromagerie

Salle de caillage de lait de chèvre

Comme son nom l'indique, le lait emprésuré est entreposé à température ambiante afin d'obtenir un caillé, étape indispensable à la fabrication du fromage de chèvre.

seau de caillé pour fromage de chèvre à La Pérotonnerie de Rom

Salle de moulage du fromage de chèvre

Une table inox, avec une évacuation, permet le moulage du caillé ainsi que son égouttage. C'est aussi sur cette table que les fromages sont salés.

moulage à la louche des fromages de chèvre fermiers de La Pérotonnerie, dans les Deux-Sèvres

Salle d'affinage des fromages de chèvre

Salle importante dans la fabrication du fromage, le hâloir permet le séchage et la maturité des fromages

affinage des fromages de chèvre à la fromagerie de La Pérotonnerie de Rom

Salle de lavage de la fromagerie

Un point d'eau permet le pré-lavage des faisselles ainsi que le lavage de tout le matériel nécessaire à la fabrication des fromages.

fromagerie de La Ferme de La Pérotonnerie en Deux-Sèvres