Découvrez l'histoire de la ferme de La Pérotonnerie

Stockage de foin et de paille pour les chèvres de La Ferme de La Pérotonnerie en Deux-Sèvres

La Pérotonnerie où de bons fromages ont vu le jour

chèvre Saanen à la ferme de La Pérotonnerie dans les Deux-Sèvres

C'est Ludovic Geoffroy, qui se cache derrière "la Ferme de La Pérotonnerie". En 1992, Ludo accède à son rêve de gosse... "être agriculteur".

"Etre agriculteur", un rêve qui a pu se réaliser, avec l'achat de cette ferme... Une ferme située à la Pérotonnerie de Rom, commune du canton de Lezay dans les Deux-Sèvres, où il était apprenti depuis deux ans.

Désormais propriétaire d'une chèvrerie, d'un troupeau et de quelques terres en fermage, place au travail !

Matin et soir, traite des chèvres, soins aux animaux mais aussi les champs à cultiver, les vaches, l'entretien des bâtiments... et de nouveaux projets pour assurer une diversité .

En 2012, naît un nouveau projet, celui de la transformation.

2012, l'année où un labo a vu le jour, où des essais de transformations ont débuté puis les premiers fromages de chèvre sont dégustés entre amis et  familles.

Ces fromages plaisent au plus grand nombre. Ce qui nous amène à finaliser ce projet, par la vente directe.

"Valoriser sa production" devient alors l'objectif  de La Ferme de La Pérotonnerie